Очереди на КП в зону АТО выросли из-за введения электронных пропусков

Очереди на КП в зону АТО выросли из-за введения электронных пропусков

Киев, 9 июля.

После введения электронной пропускной системы, наличие которой позволяет украинцам переезжать на территорию зоны АТО, количество стоящих в очередях людей на контрольно-пропускных пунктах только увеличилось.

На пресс-конференции представитель рабочей группы при СБУ по пропускным вопросам Вадим Хомаха заявил, что коррупция так и будет процветать, и что очереди не то чтобы не уменьшаются, а растут день ото дня на всех пунктах пропуска, кроме КПВВ Внуково в районе Мариуполя. Левон Айвазян, другой представитель рабочей группы, сообщил, что большая часть людей в очередях на пропускных пунктах в зоне проведения силовых операций направляется за медикаментами и продуктами питания.

Ранее сообщалось, что Организация Объединенных Наций пообещала оказать помощь в разработке нового пропускного режима в зону АТО. Кроме того, ранее был запущен в работу интернет-ресурс, через который жители Украины смогут заполнить в онлайн-режиме заявление на получение пропуска в зону АТО.

Напомним также, что глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский намеревался открыть точки торговли едой и медикаментами на пропускных пунктах в АТО. Видимо, чтобы люди не скучали в многочасовых очередях, а могли себя занять покупкой необходимого, заодно принося в казну Украины дополнительную прибыль.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...