Пивоварский: Украина должна быть известна миру не только войной в Донбассе

Пивоварский: Украина должна быть известна миру не только войной в Донбассе

Киев, 9 июля.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский уверен, что Украину необходимо перестать считать "страной с большим потенциалом". Обоснованию данного тезиса он посвятил свою свежую статью.

По мнению политика, Украина должна двигаться дальше, переходя от перспектив к реализации задуманного. Именно ради этого Кабинет министров начал проводить конференции в поддержку Украины,

"В конце концов, война на Востоке - это не единственное, что стоит знать о нас. Сейчас идет громкая дискуссия по поводу того, куда именно мы будем "пускать" инвесторов и какие условия для них создавать. Сама необходимость привлечения средств из-за рубежа вопросов не вызывает, а вот конкретные шаги, необходимые для этого, достаточно часто критикуются", - сетует глава Мининфраструктуры.

Среди инициатив подотчетного ему ведомства министр упоминает концессии в портах и на дорогах,  открытие для частных операторов железнодорожных перевозок и многое другое. Пивоварский считает крайне необходимым провести модернизацию инфраструктурных объектов, так как четыре из десяти транспортных коридоров пролегают через территорию Украины, из-за чего нагрузка будет только увеличиваться. Однако для этого необходимы колоссальные средства, которых у Киева попросту нет - поэтому нужны инвесторы.

"И мы на этом рынке не единственные - за инвестиции соревнуются и другие страны. Победит тот, кто сможет показать себя с максимально выгодной точки зрения", - подчеркнул министр.

Читайте также: Кабмин решил ликвидировать «Укравтодор»


599

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...