В Крымский университет стремятся поступить более 200 иностранцев

В Крымский университет стремятся поступить более 200 иностранцев

Симферополь, 9 июля.

В приемную комиссию Крымского федерального университета поступило более 200 заявлений от иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба вуза. По словам директора департамента по международной деятельности и информационной политике КФУ Александра Форманчука, из них 162 заявления - от абитуриентов из стран СНГ, и 65 – от граждан из стран дальнего зарубежья. Представитель вуза отмечает, что КФУ привлекает внимание выпускников из очень многих государств.

"Высшие школы, вошедшие в состав федерального вуза за долгие годы активной деятельности накопили определенные связи и опыт работы с иностранными студентами. Сегодня эти связи не только не утеряны, но и развиваются с еще большей силой», — заявил Александр Форманчук.

Форманчук также отметил, что несмотря на санкции, ученый мир понимает, что необходимо взаимодействовать в образовательной сфере. И уже есть что отметить в этом плане: дипломы Медицинской академии КФУ имени В.И. Вернадского признаются Медицинским советом Индии, кроме того, подписан меморандум о межвузовском обмене с Королевством Марокко и заключен ряд соглашений о сотрудничестве с ведущими мировыми университетами.

Ранее сообщалось, что крымский студент, который приехал из Сирии, чтобы учиться в Медицинской академии КФУ, стал победителем музыкального конкурса. Помимо звания самого талантливого участника, студент КФУ Саид Джурдиев выиграл один миллион гривен.


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...