Активисты «электромайдана» обещают вновь перекрыть улицы в Ереване

Активисты «электромайдана» обещают вновь перекрыть улицы в Ереване

Ереван, 9 июля.

На площади Свободы в Ереване уже два дня голодает член группы по координации акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию Давид Санасарян. Сегодня он сообщил, что на митинге вечером в четверг будет представлен план дальнейшей борьбы против повышения энерготарифов.

«Сегодня мы представим план действий. В арсенале имеем методы блокирования разных улиц, поскольку власти понимают только язык силы. Предложение президента о проведении аудита в компании «Элсети Армении» - всего лишь полушаги, и он не приводит никаких обоснований, как именно должна быть решена проблема», - рассказал журналистам Санасарян.

Кроме того Санасарян рассказал, что присоединившиеся ранее к акции голодовки четверо молодых людей вечером в среду прекратили голодовку.

Напомним, что 27 июня, на шестой день демонстраций с требованием отмены решения о подорожании электричества, президент Армении Серж Саргсян провел совещание с госчиновниками, ответственными за экономическую политику. Президент потребовал провести аудит в компании «Электрические сети Армении», чтобы выяснить, насколько оправдано повышение цен на электроэнергию. На время проверки, которая, как ожидается, займет от трех месяцев до полугода, тарифы будут заморожены.

Читайте также: Активист «электромайдана» в Ереване зашил себе рот


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...