В ГПУ подтвердили, что замглавы ГСУ отпущен из СИЗО под залог

В ГПУ подтвердили, что замглавы ГСУ отпущен из СИЗО под залог

Киев, 9 июля.

Задержанный по подозрению в коррупции замруководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин покинул следственный изолятор после того, как был внесен залог. Шапакина отпустили после проверки документов о внесении необходимой суммы залога. Об этом сообщил источник в Генпрокуратуре Украины. Информацией о внесении залога за задержанного зампрокурора Киевской области Александра Корнийца источник ГПУ не располагает.

"Вышел из СИЗО", - сообщил "Интерфакс-Украина" источник в ГПУ.

Ранее о том, что заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, задержаные ранее по подозрению в вымогательстве, были освобождены под залог, сообщил зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий.  Он убежден, что судьи, которые приняли решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры, должны быть отстранены от работы.

Напомним, что 5 июля в зданиях ГПУ и прокуратуры Киевской области провели обыски в связи с тем, что руководитель областного ведомства Александр Корниец подозревается в получении взятки - 200 тысяч гривен. Обыски прошли и в доме Шапакина: обнаружили 249 тысяч американских долларов и 600 тысяч гривен.


871

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...