На Трухановом острове активисты нашли незаконный дворец нардепа Пискаренко

На Трухановом острове активисты нашли незаконный дворец нардепа Пискаренко

Киев, 9 июля.

Владельцем одного из незаконных дворцов, построенных в рекреационной зоне Труханова острова в Киеве, является бывший спортсмен и нынешний народный депутат Украины Анатолий Пискаренко.

Активисты «Автомайдана» сняли с высоты птичьего полета с помощью беспилотника незаконную застройку Труханова острова и провели собственное расследование с целью выяснить, кому принадлежат незаконно построенные на острове объекты недвижимости.

«В 2002 году Киевский городской совет своим решением остановил рассмотрение дел по предоставлению, оформлению права пользования земельными участками и согласованию места расположения объектов на территории Труханова острова до завершения разработки и утверждения проекта детального планирования. К этому времени проект так и не был создан (хотя на его разработку было выделено 320 тысяч гривен), а это значит, что все здания, которые появились на острове после 2002 года 100% не имеют необходимой разрешительной строительной документации», - сообщают «автомайдановцы».

Активисты запечатлели на видео десятки сооружений, среди которых - частные имения, развлекательные и ресторанные комплексы. По словам «автомайдановцев», на территории острова произошел самозахват земли. В ходе расследования активисты выяснили, что одним из домов, построенных на двух земельных участках, владеет некая корпорация, которая была зарегистрирована в американском городе Колорадо-Спрингс , президентом которой, если верить документации, является нардеп Украины Анатолий Пискаренко. По словам активистов, охранники подтвердили, что в доме проживает Пискаренко.

Собственниками прочих роскошных многоэтажных дворцов и комплексов являются ОАО «Киевэнергоремонт», Детско-юношеская спортивная школа академической гребли «Славутич», ООО «Мир Природы» и прочие "липовые" организации.

[vsw id="jFoC_5WnR8Q" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 


5780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...