Климкин: Крым никогда не будет признан российским

Климкин: Крым никогда не будет признан российским

Киев, 9 июля.

Вопрос территориальной принадлежности полуострова Крым не закрыт для международного сообщества. Другие страны никогда не признают этого перехода.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Ни одно государство, для которого права человека, международное право и международная безопасность не пустые слова, никогда не признает российской оккупации (так в Киеве называют возвращение полуострова в состав России) Крыма и те "преступные решения", которые приняла Российская Федерация», - сказал Климкин.

Главный дипломат Украины заявил, что действия России направлены на изоляцию территории Крыма и его жителей.

«Россия закрыла Крым миру. Россия также закрыла Крым для тех жителей полуострова, которые хотят жить на родной земле в условиях свободы и процветания. И чтобы над ними не издевалась оккупационная власть, забирая последние гражданские права и лишая надежды на достойную жизнь», - уверенно заявляет министр, который, видимо, забыл, что референдум выразил желание жителей.

При этом глава украинского МИД назвал предложение российского дипломата Сергея Лаврова по созданию группы парламентариев из Евросоюза, США и Украины для обсуждения ситуации в Донбассе целесообразным «только в случае вывода российских войск из Донбасса и Крыма». Ранее глава министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что ситуация с Крымом стала замороженным российско-украинским конфликтом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...