Киев вновь обвинил ДНР в обстрелах Гранитного из «Градов»

Киев вновь обвинил ДНР в обстрелах Гранитного из «Градов»

Киев, 9 июля.

Руководитель кризисного центра «Оборона Мариуполя» Роман Соколов уверен, что ополченцы ДНР использовали для обстрела населенного пункта Гарнитное РСЗО «Град». Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«Около четырех часов утра из реактивных систем залпового огня» «БМ 21 Град» подверглись обстрелу позиции сил антитеррористической операции в районе населенного пункта Гранитное. Всего на протяжении десяти минут силы противника выпустили порядка 35-40 снарядов», - пишет Соколов.

И тут руководителя кризисного центра понесло: он сообщил, что под утро из 120-миллиметровых минометов ополченцы якобы обстреляли трассу Мариуполь – Донецк. Снаряды падали неподалеку от Волновахи, однако никто не пострадал.

Далее ополченцы якобы использовали 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки для обстрела позиций ВСУ в населенном пункте Бахчевик. А днем раньше они якобы запускали беспилотный дрон в небо над Виноградным. Напомним, сегодня утром украинские силовики обстреляли локомотив на железнодорожном перегоне Сентяновка-Шепилово в Донбассе. Отмечается, что обстрел производился из минометов. К счастью, никто не пострадал.


422

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...