Только два пляжа Харькова пригодны для купания

Только два пляжа Харькова пригодны для купания

Харьков, 9 июля.

Только на двух из шести пляжей Харькова можно официально купаться. Об этом проинформировала директор Департамента коммунального хозяйства - начальник управления экологии и благоустройства Инна Коверзнева.

"Купаться можно на пляже в Журавлевском гидропарке, поблизости от ресторана «Мельница», и в водоеме Безлюдовского гидропарка. Эти пляжи получили санитарные паспорта, что говорит о том, что вода там соответствует норме. Также на этих пляжах соблюдены все правила благоустройства – берег очищен от камыша, приведены в порядок туалеты и вся территория", - передает пресс-служба Харьковского городского совета.

Стоит также отметить и тот факт, что в скором времени плавать разрешат и в Алексеевском лугопарке - местному пляжу как раз оформляют паспорт. Коверзнева рассказала, что вся инфраструктура объекта уже подготовлена, однако необходимо дождаться окончательного заключения Санэпидемслужбы.

Горсовет не рекомендует пользоваться зонами отдыха Октябрьского гидропарка, Основянского и Петренковского водоемов, где до сих пор не очищено дно и отсутствуют туалеты. То же самое касается и одного из пляжей в Журавлевском гидропарке.

Читайте также: Российские активисты опробовали крымские пляжи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...