Балога о продаже ОПЗ: Экономику на Украине регулируют по закону джунглей

Балога о продаже ОПЗ: Экономику на Украине регулируют по закону джунглей

Киев, 9 июля.

Политик Виктор Балога прокомментировал планы киевских властей по продаже Одесского припортового завода. В нынешних условиях ОПЗ могут купить западные инвесторы, но вряд ли контракт будет заключен, ведь регулирование экономики в стране осуществляется по закону джунглей, отметил Балога. Фонд государственного имущества, занимающийся приватизацией на Украине, планирует выручить порядка 500 миллионов долларов за 99,7% акций ОПЗ, сообщил 9 июля председатель ФГИУ Игорь Белоус.

"Возникает вопрос, кто в нынешних условиях может себе позволить купить ОПЗ. Могут западные инвесторы. Но они сюда не придут пока регулирование экономики осуществляется по законам джунглей. Обедневшие украинские олигархи? Разве только за деньги, полученные в кредит в российском банке. Или сами россияне, которых не факт, что допустят к конкурсу", - написал Балога на своей странице в Facebook.

Балога задается вопросом: в чем целесообразность такой операции? Есть ли таковая, кроме срочной потребности в средствах для оплаты газа из России?

"Неужели мы все-таки дожили до того, что вынуждены выносить из квартиры плазменный телевизор, чтобы заплатить коммуналку?" - написал политик.

Как сообщало НА "Харьков", торги по продаже ОПЗ состоятся в ноябре-декабре нынешнего года в виде открытых аукционов, сейчас профильный фонд собирает советников по приватизации и предпродажной подготовке. Также проводится работа по выбору советников из банков.

"Другими словами - это и есть та цена, которую народ Украины должен заплатить за год бездействия правительства в сфере энергосбережения. Еще немного поруководят и придется почку продать, чтобы из дому не выселили", - отмечает Виктор Балога.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...