МИД РФ: Радикалы усиливают давление на киевскую власть

МИД РФ: Радикалы усиливают давление на киевскую власть

Москва, 9 июля.

Ни одно серьезное гуманитарное преступление, совершенное на территории Донбасса, не расследовано Украиной. При этом давление на киевские власти со стороны радикалов лишь увеличивается. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Огромное количество проблем на территории Украины остается, сохраняются, не решаются. Нет расследований преступлений. Пока нам не известно ни об одном случае расследования ни одного серьезного гуманитарного преступления на территории Украины, в первую очередь, на территории Донбасса», – цитирует РИА Новости Долгова.

Долгов подчеркнул, что, напротив, давление на киевские власти со стороны праворадикальных сил растет. В их числе - «Правый сектор», различные организации, связанные с именем Бандеры, и добровольческие батальоны, отметил представитель российского МИД. Ранее Долгов заявил, что Москва ждет незамедлительной и жесткой реакции представителя ОБСЕ по свободе СМИ, а также Евросоюза и США на депортацию с Украины российской журналистки Александры Черепниной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...