В отношении главных коммунальщиков Харькова возбуждены уголовные дела

В отношении главных коммунальщиков Харькова возбуждены уголовные дела

Харьков, 9 июля.

Депутат Харьковского горсовета Анатолий Родзинский добился возбуждения девяти уголовных дел в отношении главных коммунальщиков города за махинации.Руководство "Жилкомсервиса," "Харьководоканала," "ХТС," "Парка Горького", а также главы других КП подозреваются в хищении денежных средств, которые исчисляются миллионами. Они подозреваются в выводе денежных средств через несуществующие фирмы–субподрядчики. Эти компании фактически брали за оказанные услуги одну сумму, а по документам – другую.

На махинации харьковских коммунальщиков обратил внимание местный депутат Анатолий Родзинский, который не смог добиться прозрачности финансовых операций от данных КП, несмотря на закон о публичности. Он подал заявление в милицию с требованием завести на нарушителей уголовные дела.

«Мне такая ситуация надоела. Я и моя команда подготовили больше 50 заявлений в харьковскую милицию с требованием возбудить уголовные производства в отношении директоров этих предприятий и департаментов, которые отказывают даже депутату харьковского горсовета предоставлять информацию о том, куда они тратят деньги харьковчан», - сообщает депутат.

По требованию депутата против горе-чиновников было заведено девять уголовных дел. Однако Родзинский настаивает на том, чтобы производства были открыты по статье "препятствование деятельности депутата местного совета».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...