Украина просит США обучить еще больше солдат ВСУ и Нацгвардии

Украина просит США обучить еще больше солдат ВСУ и Нацгвардии

Киев, 9 июля.

Между США и Украиной ведутся переговоры о расширении учений по подготовке новой армии под Львовом.

Две державы активно обсуждают вопрос о расширении учений по подготовке украинских солдат. Генерал США Рэймонд Одиерно побывал на Яворовском учебном полигоне. Он высказал мнение, что украинцам необходимо поучиться у западников тактике ведения боя, а тем, в свою очередь, перенять "опыт борьбы с русскими".

«Я поддерживаю намерения Киева увеличить возможности тренировочной базы. Однако окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в Белом доме. Американским инструкторам тоже есть чему поучиться у украинцев, им важно перенять опыт борьбы «с русскими и сепаратистами», - поделился начальник штаба сухопутных войск США во время посещения полигона.

Американские десантники уже приступили к подготовке бойцов украинской Национальной гвардии в тренировочном лагере под Львовом. Высшие офицеры Украины и США в ближайшее время планируют расширить состав курсантов для подготовки ВСУ. Как известно, представители США уже начали готовиться к расширению боевой и тактической подготовки, а также увеличить размер финансирования этой масштабной программы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...