Западные аналитики: Вашингтону плевать на украинский неонацизм

Западные аналитики: Вашингтону плевать на украинский неонацизм

Оттава, 9 июля.

Профессор экономики университета Оттавы Мишель Чоссудовский уверен, что американским журналистам выгодно не называть вещи своими именами, поэтому неонацистские силы на Украине они именуют «правыми» или же «консервативными».

Примечательно, профессор выступил с таким заявлением после публикации изданием Daily Beast материала, в котором описывалось, как американские военные инструкторы на Украине могут проводить тренировку и обучение нацистов-боевиков из батальона «Азов», не зная об этом. И тем не менее, американские СМИ продолжают заявлять, что власти страны не имеют склонностей к фашистским тенденциям и полностью привержены принципам демократии.

«The New York Times с самого начала утверждала, что новая Украина — это расцвет демократии. И теперь никак не хочет признать, что на самом деле это расцвет неонацизма», — разводит руками Чоссудовский.

Другой аналитик — американский эксперт в области геополитики Эрик Драйцер заявил, что такой подход в работе СМИ США не изменится до тех пор, пока не изменится сама политика Белого дома в отношении Украины.

«Представление о том, что все происходящее на Украине вызвано «российской агрессией», прочно имплантировано в общественное создание граждан Соединенных Штатов после 18 месяцев массированной пропаганды, которую проводили обе основные американские партии и ведущие СМИ», — заключил Драйцер.

Читайте также: США пора признать, что неонацизм проник во все властные структуры Киева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...