Порошенко подписал закон: НАТО поможет перезахоронить ядерные отходы

Порошенко подписал закон: НАТО поможет перезахоронить ядерные отходы

Киев, 9 июля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения между Кабмином и НАТО. Речь идет о поддержке при перезахоронении радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ на Украине в советское время. Соглашение было подписано в 2013 году в Брюсселе.

"Документом регулируются вопросы реализации проекта Трастового фонда в рамках Комиссии Украина-НАТО для захоронения радиоактивных источников, находящихся в специфических военных хранилищах на территории нашего государства", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, результатом реализации данного проекта станет реабилитация территорий, на которых находятся хранилища радиоактивных отходов. Мониторингом соблюдения соответствующих государственных и международных нормативно-правовых актов на всех этапах проекта перезахоронения отходов займутся специалисты из НАТО. Как ранее сообщалось, данный законопроект Верховная Рада приняла в июне. Как заявил заместитель министра экологии Сергей Курыкин, радиоактивные отходы времен СССР нуждаются в перезахоронении, однако чиновник не уточнил, где конкретно власти Киева хотят устроить радиоактивное кладбище.


1523

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...