В учебниках истории ДНР не будет политизированного прошлого

В учебниках истории ДНР не будет политизированного прошлого

Донецк, 9 июля.

В учебниках истории Донецкой народной республики школьники не найдут политизированного прошлого. Об этом заявила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова. Изучать историю по новым учебникам школьники ДНР начнут уже с нового учебного года.

«Это будут именно учебники истории. Я не говорю «истории Украины», «истории России», «истории Донбасса», а именно учебники истории», - сообщила министр.

По словам Поляковой, украинский учебник мировой истории был слишком политизирован и для него характерна однобокость, выраженная в направленности на национализацию. Новый учебник, который напишут историки, будет объективным, отметила министр. Черновой макет учебника уже разработан. В зависимости от программы обучения в школах и вузах можно будет изучать историю родного края: курс будет читаться в рамках отдельной дисциплины. По словам Поляковой, наши дети должны знать историю и географию родного Донбасса, это будет служить воспитанию патриотизма.

«Программа выстроена следующим образом: читается курс мировой истории, и в него интегрируется история родного края – что происходило в Донбассе в изучаемое время», — сообщила ДАН Лариса Полякова.

Читайте также: «Последний звонок» в школах ДНР прошел без происшествий


1411

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...