Парламент Казахстана ратифицировал договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

Парламент Казахстана ратифицировал договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

Астана, 9 июля.

Депутаты сената парламента Казахстана ратифицировали договор о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе, который был подписан странами участницами ЕАЭС 29 мая 2014 года. Присоединение Киргизии к ЕАЭС позволит государствам-членам союза создать условия для стабильного развития экономики.

По словам министра национальной экономики Казахстана Ерболата Досаева, присоединение Киргизии к договору о ЕАЭС повлияет, в частности, на расширение рынка сбыта, а также будут проведены переговоры с членами ВТО по изменению соответствующих тарифных обязательств страны.

Кроме того, в рамках законопроекта предусмотрена отмена таможенного контроля. Контроль отменяется с момента ратификации договора о присоединении Киргизии к Договору о ЕАЭС всеми государствами-членами, передает ИА Новости-Казахстан. Как ранее сообщалось, глава российского МИД РФ Сергей Лавров заявил, что правительство России рассчитывает, что со стороны Евросоюза последуют конкретные шаги по налаживанию прямых рабочих контактов с ЕАЭС.


641

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...