Со здания Бессарабского рынка в Киеве исчезла советская символика

Со здания Бессарабского рынка в Киеве исчезла советская символика

Киев, 9 июля. 

В столице "десоветизация" коснулась старейшего рынка - Бессарабского. Здание готовят к реставрации после пожара, случившегося в конце прошлого года. Звезды, медальоны и венки убрали "заодно".

В Киеве со здания Бессарабского рынка исчезла советская символика, украшавшая фасад. Здание, пострадавшее от пожара в декабре прошлого года, сейчас готовят к реставрации. Первым делом с фасада убрали советские звезды и медальоны, также исчезли рекламные вывески, которые портили вид здания.

«Я и не сразу заметила, что убрали символику. Нам сказали, что входы рынка будут ремонтировать, а то, что убрали звезды, пусть останется на совести тех, кто их снимал. Когда столько проблем в экономике, бороться надо не с прошлым, а с настоящим», — рассказала одна из сотрудниц рынка.

Тем временем на сайте Киевской городской администрации появилось сообщение о том, что на данный момент рабочие ремонтируют один из входов в Бессарабский рынок, которому пожаром был нанесен наибольший ущерб. О том, куда делись символы СССР с фасада здания, не сообщается. Как сообщалось ранее, на Украине отмечен всплеск активности продаж иностранцам атрибутов советской символики.


854

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...