За что боролись: в Нововолынске никто не встретил гроб с телом "киборга"

За что боролись: в Нововолынске никто не встретил гроб с телом "киборга"

Волынская область, 9 июля. 

Жители Нововолынска проигнорировали прибытие домой гроба "киборга"-земляка. Встречать тело "героя" не пришел никто: ни жители города, ни представители местных властей.

Вадим Демчук погиб еще 20 февраля на территории аэропорта Донецка. Накануне его тело, наконец, доставили домой в Нововлынск. Но дома, похоже, о "киборге" все забыли.

Обычно погибших бойцов АТО встречают дома торжественно, часто - стоя на коленях. А о Вадиме Демчуке словно забыли. Как пишет земляк погибшего "героя" Дмитрий Василенко, виноваты во всем власти.

"Поразило сегодняшнее отношение жителей Нововолынска к гибели Героя этого города. Оно вообще отсутствует, потому что никто не пришел. Власть депрессивного города забыла про бойца. Ужас охватывает, осознавая, что ты, или даже твоя смерть, смерть Героя не нужна этим чиновникам. Позор, стыд вам, руководители Нововолынска", - написал автомайдановец.

нововолынск1

Тело "киборга" встречали только отец и друг погибшего. Через 20 минут после прибытия гроба появились военные из военкомата.

"На фото люди, которые встретили тело бойца (отец погибшего, друг семьи и парень, который привез погибшего из Луцка). Военные из военкомата подошли через 20 минут, потому что не было даже кому тело в дом внести", - подытожил он.

нововолынск 2

нововолынск 3

Жители города охотно прокомментировали случившееся в социальных сетях. Оказывается, "киборгу" не выразили должного уважения потому, что к гробам все слишком привыкли.

"Не вышли, потому что сегодня встречать гробы уже стало банальным явлением. Люди чувствуют себя равнодушными и обреченными. Жить стало страшно", - пишут жители Нововолынска в социальных сетях.

Многие и вовсе задаются вопросом: за что же воюют украинцы в Донбассе?

"Я хочу выразить слова скорби семье погибшего. Пусть земля ему будет пухом! Но за что он воевал? Нашей стране, я уверен, ничего не угрожает. Да и брать у нас нечего. Заводы не работают, сельское хозяйство уничтожено. Относительно какой-то военной агрессии со стороны России скажу так, уважаемые - в эпоху современных технологий и передовых исследований, в эпоху развития космической оборонной системы и наблюдения - я не видел ни одного доказательства намека на агрессию со стороны России", - комментируют жители Нововолынска в социальных сетях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...