На севере Мексики убит последний полицейский

На севере Мексики убит последний полицейский

Чиуауа, 9 июля. 

Накануне в муниципалитете Гваделупа в штате Чиуауа, что на севере Мексики, преступники убили последнего действующего полицейского муниципальной полиции. Как сообщили местные СМИ, последнего сотрудника муниципальной полиции Хоакина Эрнандеса расстреляли, когда он возвращался с патрулирования. С полицейским был его 14-летний сын. Их расстреляли из засады.

Полицейского с сыном убили всего в 500 метрах от границы с США. Из-за своего географического положения Гваделупа очень удобна для наркодилеров и служит перевалочным пунктом на пути доставки наркотических препаратов на главный рынок сбыта - США. Этот район никогда не был спокойным и безопасным. Еще хуже стало две недели назад: начальник полиции этого районаМаксимо Карильо был зверски убит, после чего все его подчиненные написали рапорты на увольнение.

Хоакин Эрнандес - единственный, кто остался на службе. Две недели он один следил за порядком в Гваделупе, притом, что площадь муниципалитета составляет более шести тысяч квадратных километров.

Каким образом власти Мексики собираются решить проблему отсутствия сотрудников полиции в Гваделупе пока неизвестно. На данный момент штат Чиуауа делят между собой преступные группировки, стремясь взять под контроль пути сбыта наркотиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...