Немецкие СМИ: Порошенко заставил Донбасс ненавидеть Украину

Немецкие СМИ: Порошенко заставил Донбасс ненавидеть Украину

Берлин, 9 июля. 

Украинский президент Петр Порошенко делает все, чтобы жители Донбасса ненавидели действующую власть и самого президента Украины.

Как пишет немецкое издание Südwest-Presse, президент Порошенко собственными действиями настраивает население Донбасса против самого себя.

«Вместо восстановления нормальных социально-экономических отношений с Донбассом Украина осуществляет все более тотальную блокаду», - пишет издание.

"Припомнили" журналисты киевским властям и тот факт, что жителям Донбасса не выплачивают зарплаты и запрещают доставку продовольствия и прочих товаров в Донбасс. Кроме того, не лучшим образом на отношение к действующим властям влияют и трудности, которые испытывают украинцы при пересечении линии разграничения, где Киев ввел жесткий пропускной режим.

«Неудивительно, что многие жители Восточной Украины все больше ненавидят Украину и что Донбасс становится все более пророссийским», - пишет Südwest-Presse.

Напомним, транспортная блокада Донбасса началась с 21 января 2015 года. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве автомобильных дорог. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать туда и автомобили с продовольствием. Полная транспортная блокада Донецкой народной республики началась 18 июня.


1479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...