Семью подруги убийцы Бузины грубо обыскали

Семью подруги убийцы Бузины грубо обыскали

Киев, 9 июля.

Одна из подруг обвиняемого в убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины Андрея Медведько Оксана заявила, что сотрудники милиции провели обыск у нее и нескольких их общих друзей.

По словам девушки, утром 18 июня около 20 молодых людей в балаклавах с автоматами начали ломать ограду ее дома, бить окна и выламывать двери. Вместе с ними было еще 10 человек в гражданской одежде. В связи с такими действиями хозяева дома были уверены, что их грабят.

"Когда мы спрашивали "что случилось?", в ответ кричали "Ложись на пол!". Не было понятно, что это милиция, мы до последнего думали, что нас грабят. Я даже успела вызвать милицию, пока ломали дверь в мою комнату. Еще был момент, когда один из силовиков несколько раз ударил брата и начал допытываться "Кем ты был на Майдане?", - сообщает она.

Немногим позже сотрудники спецподразделения предъявили постановление суда об обыске, однако сам обыск проходил с многочисленными нарушениями. По словам Оксаны, обыск проводили 2-3 человека одновременно в разных комнатах. У девушки изъяли технику, компьютеры, телефоны, ноутбуки, планшеты.

"Копии протокола не выдали, несмотря на наши просьбы", - вспоминает Оксана.

В конце обыска один из силовиков представился следователем – Плюшкиным Артемом Юрьевичем – и вручил повестку на допрос. Стоит отметить, что впоследствии допрос отменили. Сам следователь заявил, что документами и вещами семьи Оксаны он уже не занимается, потому что дело передали кому-то другому.

Кроме того, девушка заявила, что после обыска исчезли также деньги (300 евро и 400 долларов), а также туристическая куртка брата. Оксана подозревает, что сотрудники милиции впоследствии используют ее "как доказательство чего-либо, учитывая то, как масштабно фабрикуется дело Бузины, – показания опрошенных свидетелей не берутся за дела".

Также девушка подчеркивает, что обыск в ее доме начался в 10:30, а уже в 10:48 глава МВД Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства Олеся Бузины и арест Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Между тем, по словам Оксаны, на допрос больше никого не звали, на заявления о выдаче копии протокола в милиции не реагируют. К девушке домой силовики больше не приходили, однако она опасается повторного обыска, поскольку в понедельник на суде Медведько его адвокаты предупреждали о том, что будут новые обыски и попытки подбросить оружие и боеприпасы.

Читайте также: Предполагаемого убийцу Бузины оставили под стражей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...