В Винницкой области врач вымогал у инвалида взятку за справку о непригодности к службе

В Винницкой области врач вымогал у инвалида взятку за справку о непригодности к службе

Винницкая область, 9 июля. 

Врач потребовал пять тысяч гривен за заключение о непригодности к военной службе от хромого мужчины, у которого после перелома неправильно срослись кости. Медика задержали "на горячем".

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в Винницкой области в момент передачи денег был задержан медик, который требовал пять тысяч гривен с человека, пытающегося оформить инвалидность.

Мужчина, у которого неправильно срослись кости после перелома, обратился к сотрудникам правоохранительных органов, сообщив, что один из врачей, который должен выдать соответствующее заключение, потребовал за него заплатить. К делу подключилась прокуратура и молодого человека снабдили меченными купюрами.

Врач-взяточник ничего не заподозрил, после совершения "сделки" банкноты с меткой «хабар» нашли в ящике стола члена комиссии.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, теперь ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины прикрыли в Черновицкой области «бизнес» по откупу от службы в армии.  Одного из сотрудников военкомата задержали в момент получения взятки в размере 700 долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...