ГПУ удалось уличить во взятке замначальника Черновецкого погранотряда

ГПУ удалось уличить во взятке замначальника Черновецкого погранотряда

Черновицкая область, 8 июля.

Генеральная прокуратура Украины информирует, что сотрудникам ведомства удалось уличить во взяточничестве заместитель начальника Черновицкого пограничного отряда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Согласно предоставленной информации, 8 июля сотрудниками ГПУ был задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 5 тысяч евро заместителем начальника Черновицкого пограничного отряда по оперативной части.

Как выяснилось, чиновник требовал взятку у своего подчиненного за непринятие мер по привлечению последнего к ответственности за допущенные нарушения правил несения пограничной службы. Денежные средства были обнаружены во время проведения обыска в его служебном кабинете.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. В настоящее время проводятся неотложные розыскные действия.

"Решается вопрос об избрании коррупционеру меры пресечения в виде содержания под стражей и сообщении о подозрении за совершенное преступление", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что сегодня же Приморский районный суд города Одессы назначил подозреваемым в коррупции милиционерам залог в 182 тысячи гривен. Это также вызвало бурную реакцию у официальных властей. Глава Одесской области Михаил Саакашвили назвал сумму залога «смехотворной».


668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...