ДНР готовит обращение в Европейский суд по правам человека в Страсбурге

ДНР готовит обращение в Европейский суд по правам человека в Страсбурге

Донецк, 8 июля.

Правозащитники Донецкой народной республики намерены передать в Европейский суд по правам человека в Страсбурге дело семьи из Горловки, которая пострадала в результате обстрела украинских силовиков. Об этом сегодня заявил председатель общественной комиссии по выявлению и фиксации военных преступлений ДНР Иван Копыл.

Напомним, во время обстрела Горловки украинскими силовиками 26 мая один из снарядов попал в дом многодетной семьи Тув. Отец семейства и 11-летняя дочь погибли на месте, двухлетний ребенок получил множественные осколочные ранения, самого младшего ребенка, на тот момент ему было всего две недели, контузило. Мать семейства Анна Тув лишилась руки.

«Сейчас наши юристы работают над подготовкой дела Анны Тув, у которой погибли ребенок и муж. Иск готовится для подачи в Европейский суд по правам человека», — сказал Копыл.

По данным комиссии, еще в феврале 2015 года правозащитники республики получили свыше двух тысяч обращений от жителей по фактам военных преступлений со стороны киевских силовиков. Некоторые из заявлений уже зарегистрированы в Европейском суде по правам человека. Копыл отметил, что в настоящее время разрабатываются методики для подачи этих дел и в Международный уголовный суд. По его словам, главная цель этого процесса состоит в том, чтобы все люди, виновные в этих преступлениях, были привлечены к ответу.

Читайте также: ЛНР и ДНР собрали множество доказательств военных преступлений Киева

 


1632

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...