ДНР: Киевские силовики берут взятки за провоз продовольствия через блокпосты

ДНР: Киевские силовики берут взятки за провоз продовольствия через блокпосты

Донецк, 8 июля.

Подразделения Вооруженных сил Украины, которые несут службу на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения, требуют десятки тысяч гривен в качестве взяток за провоз на территорию ДНР грузов с продуктами и медикаментами. Об этом сегодня на заседании Народного совета заявил донецкий предприниматель Сергей Фурсенко.

«На украинской стороне хотят денег. За проезд микроавтобусов они выдвигают сумму взятки порядка 10 тысяч гривен, если завозится мясо — минимум 50 тысяч гривен. Идут взятки, это явная коррупция, и на этом наживаются украинские подразделения и их высшее руководство», — рассказал предприниматель.

В свою очередь директор рынка донецкого «Калининский» Лариса Носова заявила, что в настоящее время в республике увеличивается поступление товаров с территории Российской Федерации, а украинские товары постепенно уходят с прилавков ДНР.

«Продукты украинских производителей все еще прорываются, и республиканские предприниматели так или иначе получают товары из Украины, но в основном рынок переориентировался на товары из Российской Федерации», — отметила Носова.

Ранее в Министерстве транспорта ДНР сообщили, что в результате транспортной блокады Киева, жители ДНР вынуждены ездить на украинскую территорию через Российскую Федерацию, теряя по нескольку часов времени на дорогу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...