Украинские СМИ заперли репортера LifeNews в луганских застенках

Украинские СМИ заперли репортера LifeNews в луганских застенках

Киев, 8 июля.

Сегодня сразу несколько интернет-ресурсов распространили сообщение о том, что репортер российского телеканала Life News Михаил Князев похищен в Луганске.Информация дается со ссылкой на заявление главного редактора телеканала Анатолия Сулейманова.

Сообщается, что утром 27 июня во время запланированной съемки в Луганске неизвестными лицами был похищен оператор канала LifeNews Михаил Князев.

Все интернет ресурсы также публикуют  скрины обращения главреда Life News.

«Неизвестные в масках, угрожая оружием и физической расправой, похитили Князева, и, надев на голову мешок, увезли в неизвестном направлении. Два дня репортера держали в подвале, производили постановочные съемки крайне унизительного характера, издевались", - цитируют издания обращение Анатолий Сулейманова.

письмо

Отметим, что в случае подобных ЧП официальная информация размещается на собственных сайтах СМИ. В данном случае Life News не сообщил ни строчки. Последний комментарий главреда опубликован 29 апреля этого года в связи с запуском сайта в новом дизайне. Ранее, в марте, Сулейманов комментировал обыски в редакции.

Кроме того, об этом происшествии не сообщило ни одно ведущее российское информагентство или федеральный телеканал. Информация распространяется исключительно в украинском информационном поле.

Все происходящее наводит на мысль, что это очередной информационный вброс для раздражения руководства республики в период подготовки к следующему этапу минских переговоров.

Об усиливающемся потоке информационных вбросов не раз говорили оппозиционные журналисты. А Анатолий Шарий даже публично демонстрировал, как с помощью Photoshop в считанные минуты изготавливаются такие документы.

"Украинские власти открыто готовятся к наступлению. Кроме артобстрелов идет постоянная информационная война с ДНР и ЛНР. Усиленно раскручиваются различные информационные вбросы. В интернете муссируется информация о якобы происходящих в республиках акциях протеста, митингах и демонстрациях, об открытом недовольстве населения политикой Захарченко и Плотницкого. Говорят, мол, осталось только чуть поднажать, и Донецк с Луганском будут снесены изнутри. Киев не намерен выполнять минские соглашения и всячески пытается провоцировать ополченцев", - заявил в интервью НА "Харьков" украинский журналист и общественный деятель Александр Ветров.

Рита Самойлова


2698

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...