Куприй: Прокурор Киева покрывает коррупцию Кличко, ущерб - 40 млн ежегодно

Куприй: Прокурор Киева покрывает коррупцию Кличко, ущерб - 40 млн ежегодно

Киев, 8 июля.

Столичная прокуратура вступила в сговор с мэром Киева Виталием Кличко. Ведомство покрывает его коррупционные схемы по использованию коммунальной собственности. Ущерб государству достигает 40 млн гривен ежегодно. Такое обвинение озвучил народный депутат Виталий Куприй.

«В своем заявлении к Генпрокурору я подробно изложил все факты преступлений Кличко, который ежегодно своими махинациями с наружной рекламой наносит ущерб городу в размере 40 млн гривен», – написал Куприй на своей странице Фейсбуке.

Нардеп также отмечает, что и.о. прокурора Олег Валендюк нарушил статью 214 УПК Украины и не внес в Единый госреестр досудебных расследований информацию об уголовных правонарушениях Виталия Кличко. Речь идет о злоупотреблении властью и служебным положением.

Демонстративно не открывая уголовное дело в отношении Кличко, Валендюк тем самым подтверждает свой сговор с мэром Киева. При этом Куприй подчеркнул, что нынешний прокурор– личность «заслуженная». Во время расстрелов на майдане Валендюк был премирован приказом бывшего прокурора Виктора Пшонки за активное подавление протестов.

«Я не понимаю, как человек, который послушно выполнял приказы Пшонки, получал премию как раз в те дни, когда на Майдане Независимости погибали люди, может сейчас бороться с коррупцией», - отметил нардеп.


1907

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...