Тищенко: Экс-глава Госинвестпроекта вывел из Украины 255 млн гривен

Тищенко: Экс-глава Госинвестпроекта вывел из Украины 255 млн гривен

Киев, 8 июля.

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив вывел из Украины более 255 миллионов гривен. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказала начальник Управления МВД по возврату незаконно полученных активов Елена Тищенко.

"Еще одно дело – это Госинвестпроект, Владислав Каськив, который вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривен. Он платил по 62 миллиона гривен за акции одной и той же украинской компании, но двум разным субъектам в одно и то же время", - подчеркнула она.

Тищенко подчеркнула тот факт, что правоохранительным органам уже удалось проследить цепочку взаимосвязей Каскива с рядом компаний, которые базируются в Никосии (Республика Кипр).

Как сообщалось ранее, подотчетному министру внутренних дел Украины Арсену Авакову Управлению по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путём, был предоставлен доступ к информационным базам Федерального бюро расследований Соединенных Шатов Америки.

Читайте также: Саакашвили: Судья Капля — лишь капля в море коррупции


882

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...