Жить в Харькове станет дороже

Жить в Харькове станет дороже

Харьков, 8 июля.

Риелторы Харькова прогнозируют повышение цен для квартиросъемщиков в преддверии отопительного сезона. Эксперты в сфере недвижимости сделали неутешительные выводы для тех, кто снимает жилье в городе. Из-за динамично поднимающихся цен на отопление, стоимость аренды жилплощади может измениться уже к сентябрю.

«Пока лето, цены остаются на прежнем уровне, но с наступлением отопительного сезона, такая тенденция вряд ли сохранится. Хозяева будут вынуждены поднять цену за квартиру хотя бы на ту разницу, которую составят расходы на коммунальные платежи в отопительный сезон», - делится риелтор Харьковского агенства недвижимости.

Сейчас цена в городе на квартиру-студию составляет примерно 1,5 – 2 тыс. гривен в месяц, за однокомнатную квартиру просят 2 - 2,5 тыс, а двухкомнатная обойдется за 2,8-3,5 тыс. гривен в месяц.

Как отмечают в агентстве, уже было несколько обращений от квартиросъемщиков, некогда перебравшихся в Харьков с востока страны, с просьбой подобрать более доступные квартиры ближе к окраине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...