Офицеры СБУ задержаны за взятку в 170 тысяч долларов

Офицеры СБУ задержаны за взятку в 170 тысяч долларов

Одесса, 8 июля.

Служба безопасности Украины задержала двух сотрудников киевского управления СБУ за вымогательство взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня заявил глава СБУ Василий Грицак на совещании с председателями областных государственных администраций в Одессе.

Он пояснил, что были задержаны капитан и майор из столичного управления СБУ.

«Управление внутренней безопасности СБУ вчера задержало двух офицеров СБУ: капитана и майора из Киевского главка, которые требовали взятку в  размере 170 тысяч долларов», - сообщил Грицак.

Также несколько дней тому назад сотрудники СБУ задержали следователя Полтавского управления СБУ в момент получения взятки. По их данным,  сотрудник СБУ требовал деньги от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец задержаны по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. В ходе обыска по местам жительства и работы задержанных было обнаружено в общей сложности около 500 тысяч долларов США, а также драгоценности и ценные бумаги.

Читайте также: В Одесской области чиновники попались на взятке в 400 тысяч гривен  


1784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...