Власти Харькова попросят у Кабмина 40 миллионов гривен на воду

Власти Харькова попросят у Кабмина 40 миллионов гривен на воду

Харьков, 8 июля.

Власти Харькова в очередной раз попросят Кабмин Украины выделить из государственного бюджета 40 миллионов гривен теперь уже на прокачивание днепровской воды в Краснопавловское водохранилище.

Как сообщил глава Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, водных ресурсов области должно хватить ориентировочно до конца этого года, хотя уже сегодня уровень воды в водохранилище уменьшился предположительно на два метра.

Кроме того, Китанин отметил, что синоптики прогнозируют увеличение атмосферных температур до 40 градусов, а высокая температура крайне отрицательно влияет на качество воды. Из-за жары вода прогревается и испаряется, в ней появляется еще больше водорослей и вода без особой затратной очистки становится непригодной для питья. Все это – дополнительные расходы КП «Харьковводоканал», к которым предприятие не готово.

«Мы уже три раза направляли письма за подписью городского головы в адрес предыдущего, действующего губернатора, которые потом уходили в Кабмин, но до сегодняшнего дня, несмотря на обещания, результата нет. Паводка нет, и единственная возможность промыть русло реки – это прокачать воду через Краснопавловское водохранилище, чтобы улучшить состояние воды и углубить русло», - сообщил глава коммунального хозяйства.

Отметим, что Краснопавловское водохранилище снабжает водой 23% населения Харькова и области, а это приблизительно 350 тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...