Порошенко обвинил депутатов в финансировании «кредитного майдана»

Порошенко обвинил депутатов в финансировании «кредитного майдана»

Одесса, 8 июля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие Верховной Радой законопроекта «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» является коррупцией на государственном уровне. Об этом глава государства заявил на совещании с председателями областных государственных администраций в Одессе.

Стоит отметить, что согласно тексту законопроекта №1558-1, должна быть проведена конвертация валютных потребительских кредитов по официальному курсу гривны на дату заключения договора.

«Часть депутатов, голосовавших за это, оказывается, являются владельцами большого количества валютных кредитов. Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтоб просто не возвращать деньги, еще и финансируешь кредитные митинги», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что акции протеста, связанные с принятием данного законопроекта, организовывают лица, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации, но это у них не получится.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Верховной Рады приняли закон о реструктуризации валютных кредитов. Правительство не одобрило данное решение, а Нацбанк заявил, что банки потеряют миллиарды гривен. Несколько депутатов позже, одумавшись, решили отозвать свои голоса.

 


579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...