В Чернигове предвыборная "драчка". Кто и почем покупает голоса избирателей?

В Чернигове предвыборная "драчка". Кто и почем покупает голоса избирателей?

Черниговская область, 8 июля.

В Черниговской области избирателям предлагают по 400 гривен каждому, если они проголосуют за кандидата по 205-му округу, и 1000 гривен за слив данных на 10 человек, согласных голосовать за деньги. Такие факты сегодня озвучила областная прокурора.

«На прием к прокурору пришли горожане и заявили о попытках подкупа избирателей», – сообщили в пресс-службе ведомства. К проверке фактов подключилось местная милиция.

Представления на "сомнительных" кандидатов были изъяты. Недовольные обвиняют прокуратуру в фабрикации "дела" в угоду БПП.

Напомним, на прошлогодних выборах в Верховную Раду в 205-м одномандатном округе победил Валерий Кулич - кандидат от Блока Петра Порошенко. В марте 2015 года президент назначил его главой Черниговской ОГА. В связи с этим 26 июля в округе пройдут перевыборы. БПП, естественно, заинтересован провести своего человека.

Всего на довыборах по 205-му округу баллотируются 127 кандидатов. В их числе - бывший зампредседателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. При таком числе соискателей длина бюллетеня должна была быть больше метра. Но прокуратура его быстренько укоротила на 21 фамилию.

Конкуренты "Блока Петра Порошенко" уверены, что «деза» о подкупе избирателей запущена преднамеренно. Так, внефракционный народный депутат Виталий Куприй заявил в Фейсбуке, что областная прокуратура преднамеренно вмешалась в избирательный процесс, изъяв представления на 20 кандидатов в народные депутаты. И сделано это специально в последний день формирования списков по приказу Порошенко. Теперь при голосовании не смогут присутствовать их наблюдатели.

Куприй_Виталий_Николаевич"На 205-м избирательном округе происходят тревожные события. Порошенко отдал приказ на фальсификацию, поскольку народ узнал, кто такой «БППшник» Березенко и не хочет за него голосовать», - написал Куприй.

Нардеп даже заподозрил президента в сговоре с Путиным. Сегодня это главный козырь во всех обвинениях на украинской политарене. Депутат Борис Филатов также разразился длинным постом в Facebook на тему: «Почему я не верю в политику Порошенко?»

Филатов«Сегодня все обещания гаранта Конституции о "жизни по-новому" разбиваются только об одни довыборы в 205-м избирательном округе… Если законно избранный президент молчаливо потакает массовым фальсификациям в угоду своему кандидату, то нет ему веры. Он - не президент, а обычный симулякр», - написал Филатов.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...