В Харькове за разбой ищут известного кикбоксера

В Харькове за разбой ищут известного кикбоксера

 Харьков, 8 июля.

Чемпион мира по кикбоксингу Юрий Федун объявлен в розыск за разбой. В прошлом профессиональный спортсмен Юрий Федун дважды завоевывал титул чемпиона мира по кикбоксингу, было это в 1994 и 1999 годах. В 1990 году он также был признан чемпионом Украины по боксу. После последней победы он решил оставить большой спорт и открыл в городе спортивный клуб «Форвард», в котором обучали различным видам единоборств.

Как стало известно, Юрий Федун исчез 29 июня после совершения разбойного нападения. В отделении районной милиции пока не разглашают подробности преступления.

"Больше той информации, что есть в ориентировках, в интересах следствия мы не разглашаем. Это ограниченная информация", — сообщила руководитель Центра связей со СМИ Главного управления МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

В отношении 49-летнего спортсмена заведено уголовное производство за «разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище». Спортсмен может получить срок в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также в международном розыске сейчас находится еще один харьковский лидер спортклуба «Оплот» Евгений Жилин. Члены клуба были замечены в преследованиях участников майдана во время "Революции достоинства" и, как оказалось, были причастны терактам в Харькове.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...