Порошенко рассчитывает получить от Германии 500 миллионов евро

Порошенко рассчитывает получить от Германии 500 миллионов евро

Киев, 8 июля.

Президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде Украины законопроект, который должен помочь украинскому государству получить кредит на сумму 500 миллионов евро. Документ называется «О ратификации меморандума о совместных намерениях правительства Украины и правительства Федеративной Республики Германия относительно несвязанного финансового кредита общим размером 500 млн евро». Такая информация поступила сегодня от пресс-службы главы украинского государства.

Документ является продолжением подписанных ещё в январе этого года соглашений между Германией и Украиной. В них Германия даёт своё согласие на предоставление украинскому государству кредита в 500 миллионов евро на восстановление страны.

В планах украинского правительства - инвестировать эти средства в ремонт и обновление инфраструктуры восточных регионов Украины. Согласно официальной информации, финансирование затронет, главным образом, такие сферы как: тепло- и водоснабжение, строительство и ремонт разрушенного жилья, а также транспорт и энергетику.

Читайте также: Украина сидит без кредитов из-за медлительности Верховной Рады


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...