Якорь: Трибунал Наливайченко будет делать вид, что защищает интересы народа

Якорь: Трибунал Наливайченко будет делать вид, что защищает интересы народа

Киев, 8 июля.

На днях бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что собирается создать специальный «народный» трибунал, который якобы должен расправиться с коррупционерами в стране, а заодно и с представителями команды бывшего президента Виктора Януковича.  

По словам Наливайченко, по его инициативе был написан законопроект, который подразумевает создание трибунала по расследованию всех преступлений предыдущей власти, которая была незаконно свергнута в результате госпереворота. Кроме того, он отметил, что необходимо вернуть все украденные у Украины деньги и имущество. По его мнению, у госработников можно будет отобрать всё, что они наворовали, и после этого отдать народу.

«Нужна палата, которая сможет в режиме трибунала принимать решения. Квартиру нашли? Конфисковали. "Межигорье" — отдали санаторию или детскому саду. Потому это будет действие. Сейчас власть коммерциализировалась», — сообщил бывший глава СБУ.

Соредактор «ГосИндекс», политический эксперт и публицист Юрий Якорь в беседе с НА «Харьков» рассказал, что Наливайченко лишь будет делать вид, что защищает интересы народа, но на самом деле никакой поддержки населения не будет. Эксперт отметил, что таким образом Наливайченко пытается получить выгоду и замаскировать собственные неудачи.

«Валентин Наливайченко хочет создать народные трибуналы, которые будут отнимать собственность у бывших чиновников. "Народные" означает, что новая власть будет делать вид, что это все решения народа. Но при этом разговоры о детских садах или санаториях для простых людей останутся только словами. Речь идет о банальном переделе собственности в пользу новых властей. И понятно, что Наливайченко претендует на то, чтобы получить свой кусок и спрятать свои собственные ошибки. Кстати, именно Наливайченко быстро заявил, что малайзийский Боинг был сбит российским Буком. Так может быть и здесь он громче кричит «держи вора», чтобы ему не задавали вопросов», - задается вопросом Юрий Якорь.

Напомню, ранее сообщалось, что сам бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко страдает клептоманией. Его обвинили в краже посуды и ковров.

Илья Муромский


765

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...