Американский профессор: США напрасно делают из Путина Гитлера

Американский профессор: США напрасно делают из Путина Гитлера

Вашингтон, 8 июля.

Профессор Принстонского университета Стивен Коэн поделился своим мнением с американскими СМИ об отношении Америки к России. Авторитетный американский историк, который посвятил жизнь изучению истории СССР, рассказал в интервью о неблагодарном отношении американской стороны к России.

Историк привел в пример теракт 11 сентября 2001 года, когда Владимир Путин был первым, кто предложил свою помощь действующему на тот момент президенту Америки Джорджу Бушу. Также он вспомнил ситуацию, когда россияне помогли американцам в борьбе с талибами в Афганистане. Профессор подчеркнул, что в Кабуле Россия сделала для США больше, чем какая-либо страна-член НАТО. В благодарность от Джоша Буша Вашингтон в одностороннем порядке вышел из договора по ПРО.

Историк сетует на сложную политическую ситуацию, сложившуюся между этими двумя странами. По его словам, очернение российского лидера может оставить США в Кремле без партнёра, в котором нуждается Вашингтон. Из-за своих взглядов, которые разнятся с официальной версией Вашингтона, профессору Принстонского университета попросту закрыт доступ к западным СМИ.


585

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...