В России возбудили уголовное дело против националистки Ирины Фарион

В России возбудили уголовное дело против националистки Ирины Фарион

Москва, 8 июля.

Бывший народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион подвела сама себя под статью. И теперь Следственный Комитет РФ возбудил против нее уголовное дело в связи с подстрекательством к совершению убийства и экстремистскими высказываниями.

Информация об этом содержится на сайте СК РФ. Напомним, что Фарион является известной фигурой "благодаря" многочисленным русофобским высказываниям, за что в России и объявлена в уголовный розыск. Ну что же, как говорится: язык мой - враг мой.

Еще 15 октября прошлого года на митинге националистов в Киеве, политик публично призывала уничтожать Россию и убивать русских как группу лиц по национальному признаку.

"ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, пп.«а, л» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - говорится в сообщении.

На сайте ведомства также сообщается, что по поводу высказываний Фарион была проведена специальная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, которая, собственно, и подтвердила преступный характер заявлений экс-депутата ВРУ.


734

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...