СБУ: В Мариуполе задержана модератор «антиукраинских» групп в соцсетях

СБУ: В Мариуполе задержана модератор «антиукраинских» групп в соцсетях

Мариуполь, 8 июля.

Жительницу Мариуполя арестовали, обвинив в направленной против украинской власти деятельности. По сообщению пресс-службы СБУ, жительница Мариуполя занималась в соцсетях модерацией группы с «антиукраинским» уклоном.

В сообщении говорится, что руководила женщина 500 пабликами, на новости и обсуждения которых подписались около полутора миллионов интернет-пользователей. По словам представителей пресс-службы СБУ, «злоумышленница» призывала пользователей интернет-ресурсов к захвату украинской власти насильственными способами и предлагала изменить действующий конституционный строй в стране.

В дополнение ко всему, как сообщила пресс-служба СБУ, «преступница» оказывала поддержку организациям ополченцев Луганска и Донецка, агитируя пополнять ряды ополчения. Сотрудники СБУ произвели обыск и конфисковали у женщины компьютерную технику и флеш-носители с материалами, подтверждающими ее «преступную деятельность». По данному факту заведено уголовное дело, жительнице Мариуполя грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала жительницу Мариуполя по обвинению в информировании ополченцев об обороне города. Кроме того, в мае этого года в Днепропетровской области был задержан администратор «антиукраинских» групп в социальных сетях.


2817

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...