ЛНР и ДНР собрали множество доказательств военных преступлений Киева

ЛНР и ДНР собрали множество доказательств военных преступлений Киева

Донецк, 8 июля.

Власти Донецкой и Луганской народных республик собрали большой объем доказательств военных преступлений Киева. Об этом в ходе сегодняшнего совместного брифинга сообщили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«С начала боевых действий в Донбассе нами организована работа по сбору доказательств преступлений против человечности со стороны украинской армии и нацгвардии, которые являются, по сути, карательными отрядами. Таких фактов на сегодняшний день нами собрано очень много», — сказал в своем выступлении глава ДНР.

Он добавил, что в распоряжении ДНР и ЛНР имеются свидетельства об использовании украинскими силовиками запрещенных международными конвенциями вооружений, в том числе кассетных зарядов, а также факты пыток и массовых убийств мирных жителей.

Кроме того, лидеры народных республик призвали Совет Безопасности ООН учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе карательной операции Киева в Донбассе.

«Для безусловного привлечения к уголовной ответственности украинских карателей за совершение преступлений на территории Донбасса, ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине», — заявил Плотницкий.

Читайте также: Лидеры ДНР и ЛНР допускают дальнейший отвод своих войск от линии разграничения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...