ЦРУ и Ми-6 хотят получить доступ к чат-клиентам

ЦРУ и Ми-6 хотят получить доступ к чат-клиентам

Вашингтон, 8 июля.

Американские и британские спецслужбы планируют получить доступ к зашифрованным чат-клиентам. Свое желание разведчики объясняют заботой о безопасности граждан и борьбе с терроризмом. Об этом сообщает одно из российских изданий.

Тем не менее, специалисты в области криптографии резко выступили против подобных шагов со стороны американских и британских спецслужб. Дело в том, что правительственные ресурсы слишком часто становятся жертвами хакерских атак, и ключи от защищенных чатов могут быть украдены.

Политику США и Великобритании можно понять, ведь после разоблачений Эдварда Сноудона правительства этих стран уже не раз пытались ограничить применение шифрования в сети интернет. Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон грозился поставить под полный запрет зашифрованные сообщения по всей стране.

Подобные предложения были раскритикованы крупными интернет-компаниями вроде Microsoft, Apple и Google, а также специалистами по кибербезопасности. Инженеры уверены, что создание таких ключей нанесет серьезный вред всему интернету. Один из отцов компьютерной безопасности Питер Нейман подчеркнул, что получить доступ к зашифрованным данным через уязвимости в безопасности спецслужб сможет почти любой грамотный хакер.

Читайте также: В Сети появился официальный трейлер фильма Оливера Стоуна - «Сноуден» 


397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...