LiveJournal пообещал не блокировать блоги за употребление слова «хохол»

LiveJournal пообещал не блокировать блоги за употребление слова «хохол»

Москва, 8 июля.

Руководство блог-платформы для ведения онлайн-дневников LiveJournal заявило, что даже не собирается подвергать блокировке страницы и тем более удалять посты, в которых присутствует слово «хохол».

Об этом сообщила, как ни странно, на своей странице в Facebook пресс-секретарь Rambler&Co София Иванова.

«Тут вам и архив, и выдача в поисковиках, и новое приложение на подходе. Пиши хоть хохол, хоть москаль, хоть скобарь. Лишь бы в рамках TOS'а», — указала Иванова, заявив, что данное сообщение можно расценивать как официальную позицию компании.

Здесь нужно указать, что такое TOS. Итак, TOS от английского Terms of Service, (рус. условия предоставления услуг). Напомним, что ранее Антон Носик заявил о блокировке его личной страницы в Facebook из-за стихов Пушкина, содержавших слово «хохол».

Самый яркий случай блокировки аккаунта в ЖЖ случился в январе 2011 года. Тогда администрация «Живого журнала» заблокировала пользователя под ником MrParker — известного журналиста и писателя Максима Кононенко. Поводом же для блокировки послужило размещение в личном блоге нескольких постов, в которых писатель открыто призывал уничтожать бродячих собак.

Читайте также: Facebook начал блокировать аккаунты за слово «хохлы»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...