Медведчук: Чем ближе выборы, тем щедрее обещания властей о росте зарплаты

Медведчук: Чем ближе выборы, тем щедрее обещания властей о росте зарплаты

Киев, 8 июля.

Чем ближе выборы, тем щедрее обещания властей: чиновники уверяют, что в 2016 году средняя зарплата составит порядка пяти тысяч гривен. Об этом написал на своей странице в Facebook политик Виктор Медведчук.

"В 2015-м даже на индексацию соцвыплат власть пока не нашла денег, зато в 2016-м правительство прогнозирует среднюю зарплату на уровне 4821−4857 грн. Что ж, чем ближе выборы, тем щедрее на обещания чиновники", - написал Виктор Медведчук на своей странице в Facebook.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил показатель средней зарплаты, необходимый для определения и назначения пенсионных выплат на уровне 3183 грн. После очередного падения курса гривны минимальная зарплата на Украине установила антирекорд: 1 тыс. 218 гривен — меньше 43 долларов. Даже в таких странах, как Бангладеш, Гана и Замбия, рабочие получают на четыре доллара больше.

Уже около года украинцы живут с замороженными зарплатами. Киевская власть решила, что гражданам Украины достаточно денег в том размере, в котором они получали при Януковиче, хотя цены растут, и доллар подорожал втрое. Средняя зарплата по Украине при Януковиче составляла 3-3,5 тысячи гривен (400-450 долларов), минимальная - 1200 гривен (150 долларов). Сейчас же зарплаты в гривнах остались такими же, но в долларах совсем не так: средняя - 150 долларов, минимальная – 57.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...