Депутат облсовета Одессы плюнул на все и ушел воевать в «Призрак»

Депутат облсовета Одессы плюнул на все и ушел воевать в «Призрак»

Одесса, 8 июля.

Парламентарий одесского областного совета от «Борьбы» Алексей Алба вступил в бригаду «Призрак», которая действует на территории Луганской народной республики. Об этом депутат написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Вчера вступил в бригаду "Призрак". Сейчас здесь очень плохая связь, поэтому не могу ответить лично каждому», - пишет Алба.

Конечно же, это стало неприятным сюрпризом для губернатора Одесской области Михаила Саакашвили: местные депутаты прямо с сессии парламента с оружием в руках уходят в ополчение. Как удалось выяснить журналистам, Алба, как и участник политического объединения «Родина» Вадим Савенко, который взял на себя ответственность за обстрел украинских пограничных катеров в Азовском море, до сих пор значится в списках депутатов областного совета Одессы.

«У нас нет реального механизма отзыва депутатов, особенно это касается списочников. Облсовет принял политическое решение по отзыву депутата Вадима Савенко, у которого еще более кричащая ситуация, но законодательно это оказалось невозможно», - разводит руками председатель облсовета Михаил Шмушкович.

Самое интересное в том, что депутата-перебежчика никто не ищет: ни СБУ, ни МВД – в списках разыскиваемых его просто нет. Тем не менее, источник в Службе безопасности Украины заверяет, что у их ведомства есть спецподразделения, которые занимаются именно такими ситуациями и личностями. Однако держат это в строжайшем секрете даже от самих себя.


1042

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...