Эксперт: Порошенко живет по принципу "не до жиру, быть бы живу"

Эксперт: Порошенко живет по принципу "не до жиру, быть бы живу"

Киев, 8 июля.

Авторитет президента Петра Порошенко как перед его подчиненными в Киеве, так и перед европейскими партнерами тает буквально на глазах. Умышленное игнорирование минских соглашений замечают не только в Донбассе и России, но и начали понимать в ЕС. Главе государства все труднее удержаться на двух стульях, удовлетворяя запросы украинской элиты и представителям внешнего управления страны, уверен израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин. По его словам, президент Украины, похоже, совсем не в состоянии выбраться из замкнутого круга, в котором он оказался.

"Порошенко сегодня подобен человеку, который не очень хорошо умеет плавать – и вот он барахтается на мелководье, не понимая, что дальше делать. То есть, с одной стороны – хочется, а с другой – колется. С одной стороны он должен что-то отвечать своим радикалам, чтобы его не слишком уж активно обвиняли в национальной измене. Поэтому он должен демонстрировать жесткость в отношении так называемых "сепаратистов", - рассказал Авигдор Эскин в интервью радио Sputnik.

Однако с другой стороны, по мнению Эскина, украинскому лидеру совершенно не нужен серьезный конфликт с Россией. Как утверждает эксперт, у Порошенко явно есть заготовленная стратегия, как действовать в этом вопросе.

"Обратите внимание, сколько людей было уже уволено из киевских властных структур. Власть на Украине не просто коррумпирована, она подвержена сейчас какой-то чудовищной энтропии. И Порошенко совершает чисто тактические шаги, перебирая различные варианты по принципу "не до жиру, быть бы живу", – заключил Эскин.


1304

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...