Ультиматум Яценюка: Не будет приватизации - не будет зарплат и пенсий

Ультиматум Яценюка: Не будет приватизации - не будет зарплат и пенсий

Киев, 8 июля.

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров Украины заявил о необходимости проведения приватизации государственных предприятий.

По словам премьера, необходимо срочно принимать решение о публичной и прозрачной приватизации, а в первую очередь необходимо найти инвесторов, которые смогли бы приватизировать"Центрэнерго",«Одесский припортовый завод» и все остальные украинские энергетические компании. Яценюк отметил, что проводить приватизацию необходимо по принципу: "кто даст больше денег", и добавил, что привлекать необходимо только иностранных инвесторов.

"За всю историю Украины всего один раз, 10 лет назад, была проведена прозрачная приватизация - это "Криворожьсталь". Такая же прозрачная приватизация должна быть проведена и в этом году на Украине. Я отмечу, приватизировать государственные предприятия должны не украинские олигархи по сговору, а международные институционные инвесторы. Это имидж и репутация украинского государства. Не будет приватизации -  не будет зарплат и пенсий", - заявил Яценюк.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что нужно продавать шахты даже за одну гривну, чтобы избежать банкротства.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...