В Севастополе заработает собственный мобильный оператор

В Севастополе заработает собственный мобильный оператор

Севастополь, 8 июля.

Лицензию и частоту для запуска собственного мобильного оператора получило севастопольское государственное предприятие "Севтелеком". Об этом сообщил вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев.

"У нас получена лицензия и разрешение на частоту ГУП "Севтелеком", поэтому будем однозначно создавать собственного оператора и его развивать", — заявил РИА Новости Еремеев.

Как рассказал вице-губернатор, по плану новый оператор должен начать работать до начала августа. Бренд мобильного оператора пока не разработан. Ранее о планах запустить собственного мобильного оператора заявили власти Крыма: по данным вице-премьера Дмитрия Полонского, уже придумано название и разработана концепция развития. Собственником мобильного оператора будет "Крымтелеком", которому в свое время было передано имущество национализированного украинского оператора "Киевстар".

Как ранее сообщалось, в Минкомсвязи России пообещали, что мобильные сети в Крыму смогут выдержать пиковые нагрузки, даже если туристический сезон будет бить рекорды. По данным связистов, с 21 апреля по 15 июня 2015 года на территории республики обслужили более одного миллиона абонентов с роуминговыми сим-картами.


528

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...