Нью-Йорк узнал об «эскадронах смерти», уничтожающих русских в Донбассе

 Нью-Йорк узнал об «эскадронах смерти», уничтожающих русских в Донбассе

Нью-Йорк, 8 июля.

New York Times разразилось громкой статьей об украинских неонацистах и исламских батальонах, убивающих этнических русских на востоке Украины. Ранее американская пресса не позволяла себе таких публикаций.Статью уже перепечатала Consortiumnews.com.

«На Украине происходит слияние неонацистских штурмовиков с исламской террористической группировкой, называющей себя «братьями» ИГ. И эти "эскадроны смерти" уничтожают этнических русских в восточной Украине», - пишет New York Times.

По информации издания, в самых горячих точках Донбасса развернуты три исламистских батальона, один из которых дислоцируется в Мариуполе. Возглавляет его, по данным издания, бывший полевой командир из Чечни с позывным "Мусульманин".  А назван этот батальон в честь героя чеченского сопротивления 18 века Шейха Мансура. Группировка подчиняется «Правому сектору».

А вот так Times представила американскому читателю добровольческий батальон «Азов».

фото 2

фото 1«Это открытые неонацисты, использующие «эсэсовский» символ «Вольфсангель» («волчий капкан»). Чеченские боевики и неонацисты нашли общий язык, потому что они не любят свою родину и русских», - пишет издание.

Отметим, что ранее Times, как и другие американские СМИ, старалось не упоминать о существовании на Украине неонацистских группировок, а появляющаяся такого рода информация в масс-медиа называлась российской пропагандой. Похоже, в этом мире что-то изменилось. В США началась предвыборная гонка и "сдавать колоды" будут не всегда политически корректно.

Автор статьи признает, что неонацисты и радикалы, борющиеся за проамериканский режим в Киеве, играли ключевую роль в государственном перевороте на Украине.

«Большинство протестующих на Майдане выступали против коррупции в стране и за вступление Украины в Евросоюз. Однако они не призывали к силовому свержению президента Януковича. Правительственные здания захватывали штурмовики «Правого сектора» и партии «Свобода», а затем водружали на них знамена со свастикой и символами превосходства белой расы. В 20-х числах февраля неонацисты вышли на первый план», - констатирует издание.

Не обошло издание и роль европейских и американских дипломатов в прошлогоднем госперевороте. New York Times прямо пишет, что неонацистское ополчение привело к власти режим, контролируемый из Брюсселя и Вашингтона.

«И европейские, и американские дипломаты изо всех сил «старались помочь пошатнувшемуся парламенту, восстановить подобие многоуважаемого режима, несмотря на то, что четыре министерства, в том числе и министерство национальной безопасности, были отданы в руки правых экстремистов в знак признания их решающей роли в свержении Януковича», - пишет Times.

Автор статьи также отмечает, что для украинцев появление исламских боевиков, в основном чеченского происхождения, в зоне АТО стало приятным сюрпризом. В ожидании активизации боевых действий в Донбассе Киев рад любой помощи.

Похоже, в преддверии выборов в США оппоненты Обамы начинают «сливать» не только добровольческие батальоны, на штыках которых в Киеве к власти пришло нынешнее правительство, но и финансирующих их американских политиков. И делают это так, что не придраться - и нашим, и вашим.

«Пришло время для американской и европейской общественности активизировать свою финансовую и военную поддержку украинскому режиму, который уже спустил на этнических русских собак объединенных сил нацистов, расистов и исламских боевиков ИГИЛ», - заключает автор статьи в Times.

С такими друзьями Обаме на выборах и врагов не надо.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...