ФПУ: Заявление Саакашвили о передаче Дома профсоюзов морякам - незаконно

ФПУ: Заявление Саакашвили о передаче Дома профсоюзов морякам - незаконно

Одесса, 8 июля.

В Федерации профсоюзов Украины назвали противоречащим законодательству заявление главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о передаче Дома профсоюзов штабу Военно-морских сил. Об этом сообщили в пресс-центре ФПУ.

В ФПУ напомнили, что 5 июля во время празднования Дня ВМС Украины Саакашвили сделал громкое заявление о том, что Дом профсоюзов после реставрации станет штабом военных моряков. Профсоюзное руководство получило массу обращений от граждан страны, спрашивающих, насколько законны эти действия?

"К сожалению, руководитель области, государственный служащий, который должен соблюдать и обеспечивать законность в регионе, по собственному мнению, без проведения предварительных консультаций и переговоров с владельцем здания Федерацией профсоюзов Одесской области делает заявления, которые входят в противоречие с действующим законодательством Украины", - говорится в сообщении ФПУ.

В федерации отмечают, что вопрос о передаче здания не согласовывался ни с владельцем здания, ни с Министерством обороны Украины. Как ранее сообщалось, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил наплевать на память о погибших 2 мая 2014 года в ходе беспорядков в Одессе, окончательно приняв решение разместить в сгоревшем Доме профсоюзов штаб ВМС Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...